醫療資訊 / 恐慌症治療 失眠專欄 / 強迫症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:(02)23949295
門診時間:週一 ~ 週六
  1:00 PM ~ 9:00 PM
  (請事先以電話約診)
門診地址:台北市羅斯福路
  2段70號4F-3(和平西路口)
主治項目:失眠、焦慮、
  情緒困擾、學習障礙、其他
 
相關等問題...
 
 
 

 

 

恐慌症治療

多重創傷造成我恐慌發作

  類別:恐慌症個案分享
發表者:Y女士.42歲.專業講師
 
 

 

 

 
今年42歲的我,大約是大家所謂的工作狂吧!而在工作忙碌中,突然懷了第一胎,而且是雙胞胎,本來充滿歡喜的我,生完寶寶二個月後,突然有天很不舒服,以為自己得了心臟病,常常心悸、頭昏、頭痛、手腳發麻,又常常失眠,另外還會莫名的緊張與恐懼。而且只要一緊張血壓就高到150,還連續一個禮拜不下來,因此還常跑醫院的急診室。因為常覺得自己好像快要死了,怎麼會這樣子!於是不停的檢查身體,求診腦神經內科、又看了心臟科、又檢查甲狀線,結果一切正常,最後醫生建議我應該去看身心科(精神科)。
 
醫生說我是自律神經失調引起的,是由於長期的工作壓力,加上產後的焦慮所導致的,不是一天造成我如此的病痛,於是我開始用藥,一開始服藥後,發現每天都昏沈沈的,早上起來全身都無力,連去買菜都不舒服,醫生告訴我還在適應藥,可是這些藥使我變得更焦慮、更恐慌…我連去健身房跳我最愛的有氧,一小時都無法完成,而以前是可以跳二個小時的。因為全身無力,我怕運動到一半會昏倒,於是,我想找一個可以不要用藥,而可以把我自己的病治好的方法。
 
經過朋友的介紹,我找到可以治療好我的焦慮症和自律神經失調的方法,.經過王醫生的治療,針灸和NLP的潛意識治療,我現在全好了。不但不會失眠而且不用藥就好了,也不會莫名的緊張和焦慮,因為醫生告訴我,我的焦慮來自於壓力和情緒,而情緒和壓力,是由於過去的事件加上時間的累積,造成我們的恐慌和害怕的。
 
當然,會造成我自律神經失調的原因,並不只是照顧小孩子的問題,當然啦!新手媽媽聽到小孩哭聲就會緊張起來,不知所措,血壓還因此飆到150,最後連看到小孩子都好怕哦!甚至我焦慮的時侯,連聽到電話聲都會怕,追溯原因,原來是因為七年前我離婚的事情,因為前夫的不斷逼迫和語言暴力,和每天不停的索命連環 call,長期下來,到現在聽到電話聲都會害怕。還有在我大學的時侯,因為曾被壞人從右後方把我的皮包搶走,後來只要有人走在我右後方,我就不自覺的緊張起來,就一路跑回家囉。
 
出了社會,自己當了老闆,好朋友要週轉錢,好心的我,要我調給他150萬元,沒想到,等我要回我的錢的時侯,他竟然找黑道出面,嚇死我了….。後來,我連去公司上班都怕的要死。另外,因為工作是講師,有一次上課中,我突然覺得身體不舒服,好像要休克昏倒的樣子,於是我跟學生說,老師不舒服,提早下課。從那次事件發生後,我每次上台都會莫名的恐懼和緊張,心裡一直在想,等一下上課會不會又要昏倒了,導致我連工作都得暫時休息了。這一串事件,都對我的生活和工作造成好大的影響,親人、朋友都覺得我怎麼會變成這樣。
 
我把這些令我害怕恐慌的事件一一的告訴了王醫生,他也一一的幫我把心中的恐懼透過我們的潛意識移除,大約花了二個月的時間,如今我變得很好睡,很容易入睡了!想到以前的事情的種種,一點也都不害怕,也不會怨恨,當然也不生氣了。覺得這些事情對我的生活已經沒有任何影響了,聽到小孩的哭聲,也覺得沒有什麼了,而且還很開心勒。原來我們的記憶是可以改變的耶…
 
我真的很感謝王醫生,把我治療好了。讓我可以再回到台上講課了,不再恐慌了,真的,我又恢愎了以前的我,連我老公都覺得我變了….變了更快樂更有自信!
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路2段70號4F-3 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007